Пытки разума

Евген Молчальник
Устанут раны кровоточить
Устанет содрогаться мир
Уснут ослепленные очи
Когда чума начнёт свой пир

Вздёрнуты мысли, висят на плахе
Удушаемы петлёй сострадания
Словно крылья оторвали птахе
Бьются в истерике от отчаянья

Условны страдания в пытках разума
Надежды расстреляны, мечты обезглавлены
Задыхаясь, корчась от спазма
Сила сломлена, воля подавлена

На этот призыв откликнутся многие
Крикни - вмиг наполнится улица
«Эй, безликие, эй, убогие,
Выходи в шеренги строиться!»