Пророкам несущим

Евген Молчальник
Свирепый цербер безликих масс
Растерзает всех, несущих новое
Паутинки мысли обрывками фраз
Сгинет непознанное, впредь бестолковое

Угольки слов на ветру рассыпаются
Не успев отдать огонь знания
Плотью тлеют в умах, разлагаются
Не успев мыслью дойти до сознания

Исчезает целое, остаются крупицы
Прахом и пылью дорог оседают
Доступное каждому поймут единицы
Стремленье развития постигают

Свинцовым дождём толпу успокоит
Следом за вашим, придёт и наш черёд
Ожидание повисло, тишина стеной стоит
Очередь… очередь… очередь…