Сомнамбула иноходец

Евген Молчальник
Наяву сном грезить
Ходить, не просыпаясь
Вне времени - вне пространства
Ночи в глазах до рези
Странностью улыбаясь
Лунатического постоянства
 
Хроники погашенной луны
Литании утраченных героев
Медали оборотной стороны
Истории вернувшихся изгоев
Странности строения страны
Палаты подпространственных покоев
 
Закрой глаза пошире
Сталкер пути последнего
От жизни ко сну пробуждаясь
Черти играют на лире
До личного ада соседнего
Жерновами судьбы обнажаясь
 
В поток и ты, среди прочих, иди
Их лица тебя ужаснут
А я дождусь своей очереди
Которой по мне полоснут
Ты прямо в мои очи гляди
В них страхи навечно уснут