Неизбежность

Геннадий Танин
Свет погас в окне твоём.
Эти окна ,словно лица;
Дней уставших вереницы,
Сделали стекло старьём.

И морщинами на рамах
Здесь отмечен жизни путь;
И с него уж не свернуть,
Даже,если сердце в ранах.

Дождь омоет грусть,печали,
Пыль и грязь слепых дорог,
Что не сделал,но,что мог,
Что берёг и то,что взяли.