Запали избу

Ветренная Ведьма
Запали избу. Загони коня.
Никому нет дел до тебя, меня,
До него, её. Гой ты, Русь, еси.
Да, поможет Царь нам всея Руси.
Не поможет Царь - да, поможет Бог.
Не поможет Бог - вот ему порог.
Не тревожно ль за..? Разве только - чуть.
Раствори глаза. Обоняй и чуй.
По телам бояр, да по головам
Русской тройкой ярь, да роняй слова.
В челобитной люд отбивай чело,
Чтоб цареву лють счеловечило
Саму малость, чуть, чтоб народ не счах.
Растопи сургуч, приложи печать.
Не кричала чернь чтоб, как я кричу.
В небе звезд не счесть. Над Россией - туч.