Звезды увидеть отраженье...

Альбина Бондаренко
                Н.В.В.

Звезды увидеть отраженье,
Пойдя, отяжелев, ко дну -
То центробежное сближенье:
И высоту, и глубину.

Нельзя на байты и на биты,
На строчки, символы разбить
Тот сплав, где воедино слиты
Надежды тоненькая нить,

Судьба и поиск назначенья
(Летишь - захватывает дух!),
Вопрос, откуда и зачем я,
Куда, закончив путь, уйду...

Вы не оставили кровинки...
Родные смолкнут голоса.
И лишь души две половинки
Сольются вновь на небесах.

Я знаю, вы уж не вернётесь
На Землю, в этот грешный мир.
Творили здесь Шекспир и Гёте...
Но средь чумы бушует пир!

И где-нибудь в Альфа Центавры
Услышат звук чудесных лир -
Не почивающей на лаврах,
А камертон, ориентир.