Клумба третья Родной дендрарий

Евген Молчальник
Вереск ручной пустоши оставляет
Зенитом ракет вербовка вербою
Воздух, нагревшийся воспламеняет
Тело и душу покроют скверною

Кактус дюжий насмерть заколет
Стволом сандаловым четвертует
Жизни значение умолит
Одной ступенью в лоб рапортует

Астра, прошенная батальонами
Гвоздит ландышем, своя в доску
Кладбищ выставочными павильонами
Стрельнёт и жизнь и папироску

Лилия весьма опытна горная
Гнетёт безоткатною резедою
Разгул насилия, войны оргия
Грозится смертью и пахнет бедою