Смирительная вольница

Евген Молчальник
Во вселенной, как в одиночке
Нет начала, нет продолжения
Бесконечно и неизменно
Неизбежно и постепенно
Обречённостью без движения
Изоляция в оболочке

Так равенство душит свободу
Максимально летальною дозой
Отрешенностью будней ночи
И колючей поволокой в почерк
Сталактита размеров занозой
И решёткой по небосводу

Все в едином порыве в пропасть
Строй шагает, чеканя шаги
Через рожь направляется вниз
Тишины со звуком ленд-лиз
Приминают траву сапоги
Стеснением смелости в робость

Нужна хоть иллюзия выбора
Иммунитет к информации
Барьер ментальной невинности
Ширма постыдной стабильности
Жар-птица аллитерации
Стёкла беспечности выбила

Глаза прозревают сквозь шоры
Слепотою полярной светла
Изморозь, бездны накипь
Окна глаз могут душу истратить
И сквозняк, похититель тепла
Просочится сквозь занавес штор