Такое вот было

Валерий Кораблин
Нас четверо было в вагоне
Совсем незнакомых людей,
Где каждый, как стражник в законе,
Метался меж плотных дверей.

Столкнувшись глаза отводили,
Но мысли роились тайком,
Поступки  в себе хоронили,
Мечтанье гасили глотком.

Состав устремлялся на север
С занудною песней колёс,
Но первому вспомнилось - клевер
В июле к покосу подрос.

Второму - где рыбья поклёвка
Не так в эти дни хороша,
Там знанья нужны и сноровка,
Подкормку по делу кроша.

А третий охоту грибную
Припомнил в холодной росе,
Четвертый же баньку парную
И пляж на песчаной косе.

Вагон громыхал в перегонах,
А мы все из разных купе
Смотрели как там на перронах
Стеснённым прекрасно в толпе.

В отличье от нас - не на взводе,
И смотрят друг другу в глаза,
Ведут разговор о погоде,
А мыслям не жмут тормоза.

Нас четверо в этом вагоне -
Был каждый обязан молчать.
Состав вёз «нейтрон» на жаргоне -
Об этом обет и печать.

Такая вот странная доля
Нестись одиноко в купе,
Где воля похлеще неволи,
А поступь противна стопе.

Да, было, такое вот было,
И прошлого память гнетёт,
Где небо грозой озарило -
Теперь там ничто не растёт.
23.12.2015г