Наст

Ксюша Урбан
"Настоящее" в словаре по определению
Означает и качество
И промежуток времени.
"Это очень глубокая мысль, товарищ Ксения", - говорю я себе
Навеселе и сипло.
Мозг работает через силу и через раз.
"Настоящее" значит "подлинное"?
Или банальное "present simple"?
"Неподдельное"?
Или просто "здесь и сейчас"?

Как бы то ни было,
Этого нашего "настоящего"
Не получится ни перепеть уже,
Ни переврать.
Его звук скудней самого
Скулежа щенячего,
Такого щемяще НАШЕГО "настоящего",
Которому и названия не подобрать.

НЕ-законченного, а, может, и
БЕЗ-конечного,
Обреченного вечно болезненным,
Недолеченным
Скитаться по улицам,
Зябко тереть предплечия,
Выдыхать дымные кольца
Прозрачным ртом.
Потому что его уже не пускают в дом.

У нас и дома-то общего не было,
Чтобы картинно пустить на слом.
Вот и поделом.