Асадову посвящается

Елена Понкратова
Поздно я Асадова узнала.
Мне его стихов всё время мало.
Хочется взахлёб читать, читать...
Как он смог так чувства передать!

Каждый стих - как будто откровенье.
Где он только черпал вдохновенье?
Он как будто знал, о чём писать,
Чтоб до струн души моей достать.

И пускай иные критикуют,
И свои же доводы смакуют,
Мол, нельзя поэзией назвать,
То, что можно прозой рассказать.

Мало, мол, эпитетов, сравнений,
Аллегорий, олицетворений...
Он, мол, просто правду-матку рубит.
И за что его народ-то любит?

Я скажу вам: коль сердца открыты,
Если честь и совесть не забыты,
То, такие искренние строки,
Как воды хрустальные потоки.

Пусть другие говорят красиво.
И витиевато и игриво.
А Асадов... Он в стихах - живёт.
И уже, поверьте, не умрёт!