Проводы

Валерий Квачев
 Долгие проводы – лишние слезы.
Стынет слезинок соленый хрусталь,
и прикасаются белые розы
к нежным и алым горячим устам.

Как балеринки на кончиках пальцев,
пляшут минуты, сердца теребя.
И ожидает дорога скитальца
в мир, где так трудно прожить без тебя.

Знаю – не виделись вечность с тобою.
Встреча, как выстрел была коротка
с первой, казалось, забытой любовью.
А оказалось:  любовь – на века!

Мысли шальные под страстным наркозом
ищут спасенья в лагунах мечты.
Губ прикасаются белые розы -
чувств настоящих живые цветы.

Нежным букетом затронутых истин
грусть растворилась в кипящей крови.
И уплывает, как старая пристань
город моей беззаветной любви.

Долгие проводы – лишние слезы.
Час расставанья давно позади.
Что же так трепетно белые розы
ты прижимаешь к ранимой груди?

ВК  ХерСон пал. «Черниговское» 20.03.2015