Оратория ортодоксии

Евген Молчальник
Оралом оракула мечников
Разрешённых концессий уступки
В штыки копейных наконечников
Хрустальные кости в ночи хрупки

Традиции факельным шествием
Ритуальные танцы с саблями
Жизни с мифами соответствием
Вверх свинцовыми дирижаблями

С врагом ближний круг по воде дружбы
Вращением коло мелом очертим
Панихидою всенощной службы
Лесами фавнов блуждают черти

Лиг именных легионов наций
Опроверженья суровым вето
Храм колыбели цивилизаций
Скрижаль законов, ковчег заветов