День Галактиона

Валентина Хромова
Я Галактионом называла сына,
Потому что ночью уж земля не стыла,
И Галактик многих свет в окно лучился,
В День Галактиона мой сынок родился.

Осень разъезжает на гнедой кобыле,
Всем напоминая, чтобы не забыли
Выкопать и редьку, ведь одна уж в поле,
Хватит ей томиться в сумрачной неволе!

Подберется холод, нас с тобой не спросит.
А пока что солнце, а пока что осень.
Редьку мы, конечно, выкопаем тоже,
И она зимою не болеть поможет.

Но с утра у дома разбросали девки
В качестве приманки мелкие монетки.
Даже рукоделье кое-где сияет –
Может, неженатый в окна и заглянет.

Выдала я дочек в октябре венчальном,
А сынок все ищет, где б ему причалить.
День Галактиона празднует природа,
Чтоб не задержалось продолженье рода.