Часовой пароксизм

Евген Молчальник
Рвутся нити судьбоносной пряжи
Не чешутся гребнем бакелитовым
Не ткут руно из пепла и сажи
Парки веретеном победитовым

Хронограф отсчёта судного дня
Близится к полуночи мирозданья
Проржавела будущего броня
Завершается времени блужданье

Замер, как висельник главой угла
Маятник Фуко в бытия ходиках
Цивилизация себя сожгла
В уничтоженья новых методиках

Именные часы песочные
Кроноса имя на каждой песчинке
Истекли барханы бессрочные
В колбе запаяны, во всеобщем цинке