Стальное сердце Hagane no Renkinjutsushi

Алина Толоконникова
Эд:
— Стали звучанье сменилось глухой тишиной,
В центре погас наконец алхимический круг.
Пусть и не телом — вернись же хотя бы душой!
Не пожалею ни сердца, ни даже рук.
Дорого дался нам этот дешёвый трюк...

Ал:
— Я не просил вместо тела холодный доспех,
Лучше бы было, наверное, мне умереть.
Я и не ждал, что с тобой нас охватит успех:
Истина планы заставила погореть.
Может, всё можно исправить, братец, ответь?

Эд:
— Где-то в тишине прозвучит твой далёкий голос,
Скоро догорает, как свеча.
Ледяная сталь заменила пшеничный волос,
Кровь родная бережёт печать.

Ал:
— Тело стальное не знает, что значит устать,
Голода прежнего больше не может вкусить.
Длинные ночи не спать, бесконечно молча,
Помня, что душу связала непрочная нить:
Это наш грех. Но лекарство должно же быть?

Эд:
— Это не обмен равноценный — мы поплатились:
Ни семьи, ни дома больше нет.
Скованные сталью, теперь отыскать решились
Позабытый всеми камень бед.

Ал:
— Сколько людей пало жертвой бездушных камней?
Сколько погибло алхимиков в тот ритуал,
Кто, обезумевши, пал, или кары страшней
Кто никогда в своей жизни еще не видал?

Эд:
— Тает на глазах шанс, что будет всё так, как прежде;
Истина закрыла вход у Врат.
Ал:
— Я не верю в то, что ты мог потерять надежду!
Эд:
— Я так пред тобою виноват...

2015 (ред. 2021)