Если ты здесь - маяк

Ната Ранчинская
над тобой совершенно другое небо.
а я всё ещё здесь.
прячу карты в карманы и кутаюсь в чёрные куртки.
поражаюсь тому, что my mind - необъятная взвесь,
на сиденье пустой, полупьяной, последней маршрутки.
возвращенья наскучили нашим незримым богам,
они нас не столкнут в переулке, за чашкою кофе,
развели по просторам, далёким немым городам.
и мы падаем в омут, давясь тишиною на вдохе.
у Земли совершенные взгляды на карму и ночь -
необъятной Вселенной, гигантским всевидящим оком
она смотрит с небес, как мы гоним мгновение прочь,
как мы молим остаться вдвоём и не знать о высоком,
предназначенном нам у иных дорогих берегов,
даже если потом будет лучше, хоть в тысячи рупий,
даже если любить бескорыстно нас кто-то готов,
нам не нужно. и верно ли мы так поступим
или нет... неоправданно взвешивать мир,
заключённый в рисунках пера на обрывке бумаги,
в белой гальке, в делениях вир,
и в руке, что готова спасти, и в улыбке, что в шаге,
потому что и так очевиден искомый ответ.
пусть волнуется море и волны швыряет на камни.
если ты здесь маяк, значит, включен в сознании свет
и мой парус плывёт, невзирая на север бескрайний.
22-23.10.2015.