В лесу дремучем сказка

Александр Захаренко 3
В лесу дремучем холодно
Там снега намело
Стоит избушка ветхая
Все мохом поросло

Труба лежит на крыше
И кот на чердаке
В окно глядит старуха
С метлой своей в руке

Там леший бродит рощею
Голодный,словно волк
И маленькие гномики
В домах наводят толк

Луна над лесом красная,
И звезды высоки
Мороз рисует замки
На льду лесной реки

Кощей летит на ужин,
Что стынет у Яги
Они друзья по вредности
Для всех-они враги

В компанию веселую
Плетутся волк с лисой
И тянут мухоморы
Накошены косой

На елках белки шустрые
Устроили скандал
И лесовик мохнатый
Им много шишек дал

До самого рассвета
Дрожал от шума дом
Лишь рыбки золотые
Дремали подо льдом