Владивосток, близок сердцу, хоть далек...

Владимир Пономарев 3
            Владивосток


Владивосток,- жемчужина у моря,
Красавец город, среди сказочных лесов.
На сопках взгляд, любует, он собою,
Среди прекрасных синеоких бухт.

Ворота нашего российского востока,
Державы нашей, крепнущий форпост.
Овеян он, побед российских славой,
Известен, как морской торговый порт.

На рейде бухты Золотого Рога,
Стоят из стран далеких корабли.
И встретить их, всегда с почетом рады,
Хозяева огромнейшей страны.

Десятки тысяч километров от столицы,
Стоит на самом краешке земли.
Но, город нашенский, в народе говорится,
Здесь, русский дух, история хранит.

Природой, край одарен, очень щедро,
Залив Петра, - подводный, царский рай.
Приморье, - сказочное в нашем мире, место,
Будь, счастлив Владик, бесконечно процветай.