Зимний сон

Лариса Осипчук
Зимний сон окутал город.
В небе серые тона.
Будто бледный вязкий морок.
Из него вокруг стена.

И сегодня , как вчера ,
У зимы в плену земля.
Хочет властвовать она ,
Но ведь в будущем весна.

А пока умолкли птицы ,
Замерзает речки гладь.
В ритме дня несложно сбиться.
Дни безлики , словно рать.

Как в замедленном кино ,
Над землей зимы крыло.