Ледостав

Валентина Хромова
Помню. Раньше ледостав,
Зиму ждать уже устав,
В ноябре речушки все
В нашей схватит полосе.

И на лов подледный вот
Тянется с утра народ.
Развлеченье им, а нам
Чистить рыбу до темна.

Вьюгу обожал Мороз,
А не доводил до слез,
Обещанья выполнял
И жене не изменял.

А сегодня лед не тот,
Сани муж не достает,
Не спешит ведь ледостав
Прочною дорогой стать.