Обидчивая тучка

Антонида Носкова
Солнца луч закрыла
            тучка грозовая.
А на просторах Родины
           повсюду посевная.
"А ну уйди проказница,
          светило закрываешь!
И на полях Отчизны,
        работать нам мешаешь!"
Тучка рассердилась,
        молоньей озарилась.
Пустила слёзы горькие
        и ниже опустилась.
Плывут по небу синему,
        тучь тёмный караван.
Воды несут с собою,
            аж целый океан.
Прольются поливая,
       поля родной земли.
И рады агрономы,
         что дождики прошли.
Нам тучка улыбается,   
       ничуть она не кается.
Обидчикам икается,
        вот снова собирается.
А небо было ясным
     и день стоял прекрасный.
Вновь небо затянуло
        и громом громыхнуло.
    26.03.2015г.Дивногорск.