Что значит Родина?

Ориби Каммпирр
Что значит Родина - Россия?
Возьму я чистый белый лист
И нарисую небо синим.
Как воздух здесь хрустально чист!

Настало утро. Ярким светом
Залив все улицы, поля,
Нас солнце озарит рассветом
И засияет вновь земля.

Проснутся птицы перезвоном
И пустят нам златую трель,
А где-то, за соседним склоном,
Закаплет радостно капель.

Закружат листья над домами,
Ворвутся вихрем до ворот,
И солнце жаркими лучами
Пригреет дачный огород.

Настанет день, и даже голос:
Случайный крик, собачий лай
В душе твоей посеет колос
И соберет свой урожай.

Забрезжит вечер алым светом,
Окрасит всё: брега, сады,
И сердце защемит секретом –
Предвестьем счастья иль беды.

Блистали звёзды над домами,
Пушистой дымкой их пленя,
И море с шумными волнами
В своих очах навек храня.

И край родной и несравненный
В душе у каждого храним.
И талисманом незабвенным
Так дорог будет и любим.

И жизни мелочи сплетая,
Собрав в букет любовь и грусть,
И сердцу искренне внимая,
Родной земле я поклонюсь.

И вам скажу я непременно,
В душе секретов не тая,
Что лучше нет во всей Вселенной,
Чем наша Родина – Земля!

сентябрь 2015