Прометей сверхновый

Евген Молчальник
Радостная авиация
Радужная гравитация
От огней сторожевой вышки
До слепящей в радужке вспышки
Сектором обстрела под углом
Зрения, взятого на излом
Расстрельных подозрений в зоне
Видимости в диапазоне
Спектральном, приведшем к упадку
Без охоты узнать посадку
Возгласом жертвенных откликов
Отсидеться от охотников
Градом в осаде незнания
Полков засадных заседания
Семь небесных дуг трассируют
Декомпрессией грассируют
Пестрят огнями баллистики
Броско, в ярчайшей стилистике
Не стой под ракетою редкой
Инверсионный след разметкой
Наносит урон урожайный
Разряд батареи случайный
По плану графиков полётных
Вскрытием причин подноготных
Параболическим звёзд спадом
Битых витрин хрусталя градом
Налётом часов опыт стажа
Остаточным принципом сажа
По бросовым жизненным ценам
Подмостками к военным сценам