В день рождения

Владимир Иванов
                Н.П.
Пусть дождик пролился над градом,
Но лето берет свою власть…
Как сочная кисть винограда
За жизнь ты свою налилась!

Как персик ланиты и кожа,
Нога и стройна, и  легка.
Летаешь ты, радости множа,
И вторят тебе  облака.

Нежна и ярка, словно роза, –
Не падает сумрака тень.
Поэма для мужа  - не проза,
Не только в рождения день!

Пусть будут пути твои гладки,
В тревоге не вскинется бровь.
Твои триумфальные арки
Пусть: Вера, Надежда, Любовь!
 
2009