Про молитву

Селин Коля
В таежной глуши, холодной зимой,
Молилась старушка в избе ледяной.
Четыре тулупа, три пары носков,
А все таки холод набросил оков.
Замерзла бабуля, в окне рассвело
И стало на сердце совсем тяжело.
Взглянула на печку, нет больше дров,
Молитва сливается с бредом из снов...
Зашли браконьеры, веселой гурьбой,
Спиртное и мясо приперли с собой.
Растоплена печка, стало тепло,
Налили бабули, сказала: "Еще".
Здоровые парни, она так стара,
Но все же девчонка, со всеми легла..
Согрелась старушка, спасибо Христу,
Услышал молитву, отмена посту.
Неделю из будки веселье лилось,
Но кончилась водка, закончился лось.
С ужасным похмельем ушли мужики,
Надела старушка тулупы, носки.
Взглянула на печку, нет больше дров,
Остыла избушка до хруста полов.
Опять цепенеет, опять тянет спать,
Но знает бабуля, что можно не встать.
Запела молитву: "О, боже, грешна...",
Зашли лесорубы вернули из сна..