Зимнее солнцестояние

Ольга Самосудова
Минута, четыре - мизер
Но стала короче тень
Прошел уже зимний лидер
Солнцестояния день

И "засветло" чуть длиннее
А значит ближе весна
И небо будет бледнее
И солнцу обитель тесна

На нашем севере долго
Весна открывает глаза
Капель уже цокает звонко
Мороз все  трещит с утра

Об этом сейчас мечталось
Часам пройти пять саженей
А к  Новому году осталось
Всего только восемь дней

23.12.2015