Меж стынущих скал

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Меж стынущих скал.

На северном флоте, горизонтом укрытым,
В фиордах, меж стынущих скал,
Подлодки стоят, морскою водою умыты,
На врагов ракетный направив оскал.

Там мальчики службу несут повседневную,
Оберегая свободу Российской земли,
В любую секунду, присягу готовы исполнить военную,
Закрыв на замок страны рубежи.

Честь им и слава в любых поколениях,
Память народная, погибшим в морях,
Пред богом вымолить не нужно прощения,
Для ушедших на дно в своих кораблях.

Безусые юноши, жизнь не познавшие,
В фиордах, меж стынущих скал.
Уже многое в жизни видавшие,
Вечной славы уготован вам пьедестал.

23.12.2015 г.         Ю. Р. Берг.