Убыл полк

Пляхин Алексей Михайлович
Прошел войну и назван ветераном,
И грудь узка для боевых наград.
А вот по-настоящему не ранен...
Но разве я, ребята, виноват?!

Завидовал порою пехотинцам:
Солдата в самоходном артполку
Фриц угощал отнюдь не тем гостинцем,
Какой он слал пехотному стрелку...

Не позабыть, как в страшную годину
Мы после боя никли оттого,
Что убыл полк опять наполовину.
А раненые есть? Ни одного.

И снова - бой. И снова - та же сводка.
А я судьбой помилован опять.
От ран меня спасала самоходка.
А что спасло от смерти - не понять.