Радуга

Котя Вездесущий
Простым, обыкновенным денем,
Разрезав небеса ножом,
Вдруг радуга повисла.
Залив гуашью небосвод,
Семью ручьями ярких нот,
Светило - коромысло.

Тогда акульи косяки,
Тьмы клякса - молнии клыки,
Несчастную терзала.
Туч каннибалов хоровод,
Злорадно впились в её плоть.
И радуга упала.

С небес низвергнутая в грязь,
Ей солнце в след, лучом смеясь,
Укрылось за горою.
Безмолвной боли дождь пошел,
В грязи ту радугу нашел,
Поднял над головою.

Умыл, раненья залечил,
На плечи тотчас водрузил,
Без тени сожаленья.
Расстаться с красотой не смог,
Атласа тяжесть превозмог,
Дитё небес творенье.

А мир слепцов гнилой внутри,
Вокруг глумились дикари,
Смотрели свысока.
В стремленье земляных червей,
Фантомы бледные людей,
Крутили у виска.

Года страницами прочел,
Сомненья шприц меня колол,
Под кожу, прыскал яд.
Тогда его я повстречал,
Кого никто не замечал,
Он был так стар и млад.

Как айсберг средь песков пустынь,
Он гордо шел совсем один,
С поднятой головою.
Терпенья гордая скала,
Опорой мужеству была.
Луну нес пред собою.

Он улыбнулся, произнес,
Эй паренёк, не вешай нос,
Ты многого добился.
Раз взял - неси, придет черёд,
Ты с ней придешь за небосвод,
Сказал и удалился.