Тоска

Александр Горычев
На улице осенняя хандра.
А дождь и слякоть уж надоели всем.
И серые унылые дома стоят,
Как сиротинушки, в тоске.
Прохожие на площадях Москвы
Грустят всё больше, дальше-всё сильней.
Инфляция идёт день ото дня,
Как бы спасти рублишки для детей.
Да, катастрофа, скоро грянет гром,
В девяностые стремительно летим
И ударяем в грудь мы кулаком,
Что не допустим, что мы не хотим.
Мы не хотим, привыкли к жизни той,
К достатку, кушай то, чего хочу,
И поезжай, куда глаза глядят,
В любую тёплую страну.
Но дело обстоит совсем в другом:
Нас предали уже давным-давно.
И, что хотим мы, - это далеко,
В реальности другое нам дано.
По ящику кричат: «Всё хорошо,
Мы остановим, перегоним всех,»-
Как в басне у Крылова тут идёт,
Про лебедя с компанией своей.
Все понадеялись на русский на авось,
Мол пролетит всё лёгеньким дождём.
Заморские буржуи за бугром
Устроят пляски под окном.
Окошко то, за океаном есть,
Где заседают мозги все,
Как непокорную Россию утереть,
Чтоб неповадно было ей и впредь.
А грусть-тоска, всё больше меркнет свет,
И будущее призрачно уже.
Лишь не дошло бы до оружия.
Вот пропасть где, в неё влетим легко.
Легко начать, а как остановить
Бога войны, что в колеснице прёт.
Одумайтесь, людишки всей земли,
Она одна — другого не дано.