В твоей улыбке вижу я

Сергей Мо
Грустинка есть, слезинка есть,
И в даль ушедшая ладья...,
И птицы прерванную песнь
В улыбке этой вижу я.

В улыбке боль, вопрос, мечта,
В ней вызов и усталость силы,
В ней пустота и высота,
И птицы в клетках белокрылы.

Пусть жизнь идёт. Душа чиста -
И песня вырвется наружу,
И счастье с белого холста
Весною встретит после стужи.

И счастье грусть сотрёт с лица,
И птицы взмоют в поднебесье,
И снова звонка и чиста
Взыграет скованная песня.