Декабрь обманул

Огурцова Татьяна
Декабрь нас обманул. Мы верили напрасно,
Что белые снега раскинутся вокруг,
Что вместе мы пойдём, поняв, что жизнь прекрасна,
По светлой полосе, не расцепляя рук.

Но всё совсем не так в сыром и тёмном парке.
Замшелые стволы деревьев… Всюду грязь…
В осенних сапогах и курточках немарких
По лужам мы бредём, за руки не берясь.

Безрадостный пейзаж совсем не вдохновляет,
Шагаем под дождём, не поднимая глаз.
Всё высказано псом ничьим – в ворчливом лае.
Декабрь обманул! Увы, не в первый раз...

            23.12.15г. Москва