Четыре птички

Владимир Штеле
Четыре птички,
провод длинный,
Два металлических столба,
А рядом заросли калины
И ёлок тёмная толпа.

Сплелись системы корневые
Калины, ёлок и столбов.
Пичуги, словно неживые,
Как будто в них застыла кровь.

В болоте маленьком, как блюдце,
Туман разлёгся ледяной.
Я свистну, но не шелохнутся
Четыре птички надо мной.

И провода не покачнутся,
Не станут веточки дрожать.
Я подойду и дуну в блюдце, -
Туман останется лежать.

Печалясь, выпью дома чая
И губы чаем обожгу,
Скажу: «Меня не замечают,
И ничего я не могу».