Наверное

Егор Черняков
Наверное, я - меньшее из зол,
И выбор в сторону мою рационален;
Ведь кто еще бы сам вот так пршел,
"Неизбранный" по умолчанию?
.
Наверное, мне стоит умолчать
При встрече внеочередной с любимой,
О том, как больно отступать
Любимой будучи гонимым.
.
Наверное, я снова не дождусь,
Ни в этот день и не в грядущий,
Ни строчки от неё.. Ложусь -
На силу ничего не ждущий.
.
Наверное, я тороплюсь,
И чувства срок еще не долог,
Ведь я всё чаще с ней гляжусь...
Всё глубже ощущая - холод.
.
Наверное, виновен сам -
Все делаю не так, и баста!
Размазываюсь тщетно словно по зубам
Плохая паста.
.
Наверное, я только тешу ту,
Которой не нужны ни чувства,
Ни разговоры про мечту,
Ни вдохновенье, не искусство.
Ни трепет на полу у ног,
Переживания, забота...
А только чтоб утешить мог,
Все прочее - других работа.
.
Наверное... Мне не узнать
Ответы всех предположений.
Но как же больно принимать
Беспомощность пред безответностью в движении...
.
.
.
.
.
Стихотворение отобразило самые глубокие из моих заблуждений относительно человека. который действительно любил меня всё время, пока я старательно не замечал этого, за собственной агрессией и недоверием. Сохранено ради памяти об ошибках.