День за плечами

Алина Анатольевна Коптева
Мелькает нудность черноты асфальта,
Привычно выколачиваю ритм
Под звезд несмелость и звучанье альта,
Под перезвон рождающихся рифм.
Запруду вижу неизменной частью
Оазиса, хранящего покой,
Всё смотрит в небо, отражая счастье,
Тая в тиши секрет его чудной...
Собачий лай и резкий выдох ветра
Пыльцу сдувают с романтичных грёз...
Дорога в горку пару километров,
День за плечами, силы на износ...
Но там, за горкой, в корабельных соснах
Уютный дом навстречу шлет огни,
Спешу к себе... обыденно и  просто-
В мир пониманья, веры  и любви...