Дорогой любви

Евгений Шостак
В жизни каждого есть магистраль
С перекрёстками и закоулками,
Мы уходим в её пастораль,
Раздаются шаги мужчин гулкие.

По дороге любви, где стоят
В роли регулировщиков женщины.
Вдоль дороги - черёмухи в ряд,
Майским морем белеют и плещутся.

Мы идём или едем подряд
Искушённые и соблазнённые,
И глаза, словно фары горят,
А погаснут - и мы обречённые.

Очарованный тоже иду
По дороге разочарования.
Что искал? Что ещё не найду?..
Знаю только одно лишь название.