***

Евген Молчальник
Стряпчий по тёмным делам
Кляузник и крючкотвор
Идёт по мёртвым телам
Жизней невинных вор

Скупой бездушный делец
Жмот, скупердяй и скряга
Душ человеческих жнец
Ростовщичеством блага

Произрастает сандал
Точит гаэльский кинжал
Волной звуковой скандал
Смерти людей умножал

Правами собственности
На земли бесплодные
Словом безропотности
Летят благородные