Понимаю...

Натэлла Климанова
Понимаю...



Привыкаю к тебе, -
Привыкаю.
Шок прошёл, будь спокоен, -
Ты - жив!
Разглядела тебя, -
Понимаю:
Ты, - не тот,
Хоть по прежнему мил.

Ты не тот, что тебя я любила,
Пригвождён пороком к стене.
Понимаю:
Порок помогает быть живу
В выживаньи порока в тебе.

Ты в борьбе и крик беспокойный
Будоражит последнюю кровь,
Понимаю, но я ведь достойна,
Надо дело вершить за любовь.

Понимаю тебя, - понимаю:
Жизнь борьба и зверь хочет жить.
Потому, я тебя выбираю
Из цепей за право
Любить.


*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка