Камень

Инари Ра
Камень белый, озёрный,
Над голубой водою,
Всё тосковал о крыльях,
Взмыть хотел над землёю.

И облака, услышав
Песню его печали,
Вниз к земле опустились,
Крылья над ним подняли.


Видя их отраженье
Снежное, за спиною,
Камень сдвинулся с места -
И пошёл над водою.