Я жду тебя, мой первый снег!

Марк Соломон
Звучала музыка в ушах,
И пели, радовались птицы,
И день искрился, весь в лучах,
И таял иней на ресницах...
И царствовал повсюду снег,
А ветер поднимал поземку,
И я, счастливейший из всех,
Шагал на утреннюю ёлку!
Как сильно моё сердце билось,
А всё сияло, серебрилось!
Хоть годы убыстряют бег,
Живут во мне воспоминанья...
Я жду тебя, мой первый снег, -
Как детства свет, как час свиданья!