Мои будни

Нурия Шагапова2
Сегодня – настоящее, а будущее – завтра
Прошедшее, конечно же, вчера.
Дожевывая бутерброд на завтрак,
Я на работу тороплюсь с утра.
Корплю весь день над кучею бумаг,
Оттачиваю прозою перо.
И дни свои, обыденный пустяк,
Я не считаю уж давным-давно.
Вся жизнь моя, то радугой цвела,
То серой мышью тихо пробегала.
Особого добра не нажила,
И к беднякам себя не причисляла.
Вот и сейчас, сегодня и вчера,
Все так банально, коротко и ясно –
За компом коротаю вечера.
И если нет проблем, то все прекрасно.
А в будущем, мой завершится путь.
Свой час я встречу на больничной койке.
Мне горькие пилюли подадут.
К шприцу сестричка подберет иголки.
Да, чуть не забыла – это будет в прошлом.
В больнице же за все надо платить
И как бы ни звучало это пошло
Дать предоплату, если хочешь жить.
И не забыть при этом эскулапа.
И медсестру, и ту же санитарку.
Чтоб не забыли клятву Гиппократа,
А санитарка – утку по запарке.
А надо мною потолок дугой,
Там ангел в некуда направит перст
И прижму слабеющей рукой
Бесценное добро – нательный крест.
Вся жизнь моя промчится прытью,
Так год за годом чередой…
Врачи бессильны. Тонкой нитью.
Зигзаг становится прямой.
Проводят в путь пяток знакомых,
А остальным, не сообщат.
В обед соседок незнакомых,
Так, для массовки пригласят.
Все тихо и без церемоний.
Ландшафт пополнит бугорок.
И небо пополам от молний,
Дождя неслышный шепоток.
Все как всегда, сегодня, завтра.
Как бусы снизывают в нить,
А мир прекрасный и цветущий,
Бесспорно, вечно будет жить.
- Вот надоела! Вот зануда! –
Над ухом ангел прошептал.
Он появился ни откуда.
Шепнул и в никуда пропал.
Кричу ему: - Вернись обратно,
Что там за длинною чертой?
Но тихий смех звучал приватно,
Сливаясь с пряностью ночной.
Я поняла, что быть прощенной,
Сегодня, завтра и вчера.
Есть хлеб с колбаскою копченной
И есть счастливая пора.