в счастье близкое поверить...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Разбросал весенний свет
фиолетовый отсвет
по фиалкам, по пролескам,
                медуницам в перелесках,
по небесным кучерявым белоснежным облакам,
по искрящимся ручьям...
Птичий гам и тут,  и там,
тут
                и там.

 
Замирает
в томной неге
на пригорке
               при разбеге
шаловливый ветерок...
На порог
он приносит свежесть мая
и, за ворот забираясь,
веселит и увлекает
в синь дорог   
н е д о т р о г.


Силу ног размять, проверить,
в  с ч а с т ь е   б л и з к о е   п о в е р и т ь,
               обернуться на прощанье,
               с легким сердцем обещание дать вернуться,
и пойти...
               и пойти,
облакам, холмам и рекам,
птичьим стаям, 
               ч е л о в е к а м
улыбаясь по пути.


(26.03.02)19.12.15

============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23526)
============================================