Весна

Миша Ложкин
На дворе весна, в голове месиво,
В нутре голодно, на душе весело.
Словно весь я ветер, нутро нараспашку,
Солнышко пригрело, расстегну рубашку,
Да пойду так в поле, гляжу в небо - синь,
Родное приволье налито всклинь.
Да в кадку с росою,
Нырну головою.
Да напьюсь ею
Пока не задубею.
Хороша роса, ядрена, холодна,
Осушил я кадку всю, до дна.
Пробирает всего до костей, до пят,
Всю душу разверстую капли окропят.