Что-то будет обязательно

Любовь Михайлова
Декабрьские ночи
На жёлтый листопад.
Вновь жизнь моя хохочет.
Который год подряд.

Одни и те же ноты.
Привычный. Но – минор.
Открытые ворота
В мой вычищенный двор.

Никто в них не стучится.
Один лишь Новый Год
На саночках промчится -
Привет! Живёшь? Вперёд!

Оставит послевкусие
Загаданных чудес.
И капельные  бусинки
Просыплются, как взвесь

Горячих пожеланий
Мороженой души.
Двенадцать новы х граней
Сквозь календарный щит

Пробьют себе дорогу
На новый винто- взлёт.
Махну им от порога.
И хоть ползком, хоть вброд,

По листьям и по снегу
Шагну в свой новый круг.
И новые побеги
Взрастут из старых мук.

Подснежниками чуда.
Сосульками весны.
Я верю – что-то будет,
Живое, а не сны.