Сон в руку?

Мария Сафронова 3
В сомалийский ресторан
Как-то входит Эрдаган.
Тут несут ему на блюде
Очень вежливые люди
Кашу, щи и чечевицу,
Чисто русскую горчицу,
Шмат пудовый буженины
и...поджарку из свинины,
Золотистый квас в кувшине
И настойку на рябине.

Замахал руками босс
"Уберите ваш поднос,
Нет? Так жаловаться буду,
Кто такие!? И откуда?
_ "Ты, сердешный, не шути,
Срочно выкуп заплати,
(говорят ему ребята
все в зелёненьких халатах)
Или...кто-то тут сказал,
Жить поедешь за Урал"

Словом этим поперхнулся
Эрдаган. И вдруг проснулся.
Пощадить Аллаха просит,
На Софию* глазом косит,
Думая, а кто их знает,
Как они воспринимают
Наши козни...в небесах
Вдруг София и Аллах
Сообща вердикт выносят-
Значит по Корану спросят
За дела мои земные-
Часто очень не простые.

И на всякий случай мчится
Он в Софийский храм молиться,
Постоять у её гроба,
...Там узнают его оба!