Пролетели года

Пляхин Алексей Михайлович
Пролетели года легкокрылые
Ты ушла от меня, моя милая...
Пролетели они да протопали
Лишь остались одни эти тополи.

Да небес синева безыскусная,
Да на сердце слова твои грустные.
Если видеть его тебе чаялось,
Так зачем, для чего ты печалилась?

Ты ведь шла по любви не по корысти,
Так люби и живи ты без горести.
Это мне беспокойно и тягостно,
Это мне тяжело и нерадостно.

Это мне одинокими тропами
Навещать одинокие тополи
Где же где ты сейчас, моя зорюшка,
Моя радость и боль, моё горюшко?

Весела ли там приголублена ль?
Дорожит ли тобой твой возлюбленный
Для тебя для одной и единственной
У меня б он любви позаимствовал...