Стану

Юлия Сухобок
                Славь, мой стих, кто ревет и бесится,
                Кто хоронит тоску в плече,
                Лошадиную морду месяца
                Схватить за узду лучей.
                С. А.  Есенин

Держу за узду месяца морду
И тяну его к себе.
Выпью всю в мире воду,
Пройдусь босиком по земле.

Полетаю как ветер иль птица,
Упаду на Землю снегом.
Глаза будут как у лисицы
Затравленной бегом.

Утону в песках пустыни
Провалюсь в болото.
Съем отравленной дыни
Не зачем-то, для чего-то.

Стану белою березкой
На опушке леса.
Мои слезы-сережки
Будут печали завеса.

Стану птицей, зверем
Буду бегать от людей.
Мои сородичи поверят,
Что я их умней.

Но я выделяться не буду,
Буду выть, и лаять в лик.
Так, что навсегда забуду
Человеческий язык…