Луна

Анна Цибульская
В звездном плену умирала луна,
В небе полуночном тая.
Землю в руках держал сатана,
Плетью сердца хлыстая.

Лето прощальным сжигало огнем
Тайну безбожной выси.
Только лишь слово, лишь мысль о нем
Жизнь наполняет смыслом.

Ветер забытого мною сна
Эту любовь ругает.
В небе ночном умерла луна
И… родилась другая.