292 Так и пишу. - на Роман Кручининъ Писал бы и пи

Юб Кхн
(Пародия)



                Роман Кручинин пишет:
                Писал  бы  и  писал,  как  Лев  Толстой,
                ведро  чернил  и  уйму  лет  потратив,
                чтоб  всё  сказать,  мне  надо :  полтетради,
                простой  в  делах  и  карандаш  простой.

                ...Ан  нет,  не  всё  словами  передашь...
                я  битый  час  сидел  какого  чёрта?  -
                лишь  этот  стих,  и  то  вот  так  Х  зачёркнут,
                и  как - то  так  V  разломлен  карандаш.

Роман Кручининъ. "Писал бы и писал, как Лев Толстой"  http://www.stihi.ru/2013/06/08/8235 Стихи.ру 2013
________________________________________________________

Пародия - Так и пишу.

Писать как Лев Толстой и я могу -
Ведро чернил и новый картридж в принтер,
и на работе завтра взять отгул,
и чтоб не задавал вопросов мытарь.

Чтоб все, что накопилось, описать,
достаточно тетрадки общей в клетку,
стихи, увы, не вяжутся опять,
случается со мной такое редко.

Как Лев Толстой я, не жалея сил,
ищу себя в поэзии и прозе.
Уж, белый свет становится не мил,
я б заработал больше на извозе.

Но это все текучка - ерунда,
я берегу как Лев Толстой минутку,
не достается слава без труда,
литература - это вам не шутки.

Мне зачеркнуть ненужные слова
не трудно, и чернил не жалко,
иль удалить могу их в клика два,
когда пишу на принтер для шпаргалки.
 
О чем писать, не знал я никогда,
и отвечать за это Льву Толстому,
а я страницу чистую всегда
готовлю, у меня все по простому.

Еще немного и пойду в печать,
так и пишу, уже есть пол-тетрадки,
Так лестно, что с бумагой нет нехватки -
могу тетрадь я новую начать.